Ветеринарный врач и президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян, готовит вкусную, домашнюю Долму. Видео можно посмотреть Здесь
Ингредиенты:
- 1 кг. мясного фарша: 50% говядины и 50% свинины от Ромкор;
- свежие виноградные листья;
- 1 стакан риса;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- соль и специи по вкусу; Для соуса:
- сметана;
- свежий чеснок.
Свежие листья винограда ошпариваем кипятком. В них заворачиваем приготовленный фарш из мяса, риса, специй и томатной пасты. Получившиеся «свертки» укладываем в глубокую емкость, полностью заливаем горячей водой и тушим до готовности. Ориентировочное время приготовления блюда - 40 минут.
К «Долме» подают специальный соус. Для этого требуется соединить мелко нарубленный чеснок и сметану.